Skip to main content

Todas las Conferencias de Videojuegos de Verano 2023 - Horarios y Fechas de Xbox & Bethesda, PC Gaming...

El futuro del videojuego empieza aquí.

Los horarios de las conferencias de videojuegos de verano 2023 ya están empezando a hacerse públicos.

Este año se ha cancelado el E3 pero tendremos numerosos eventos, tanto de carácter digital como presenciales.

El Summer Game Fest volverá una vez más a cargo de Geoff Keighley pero no será ni de lejos el único evento digital

Las grandes editoras también suelen tener conferencias en estos meses, y ya sabemos los detalles del evento de Microsoft y Bethesda.

En este artículo recogeremos todos los eventos del verano, desde mayo hasta agosto, con sus respectivos horarios para las diversas zonas hispanohablantes.

En esta página encontrarás:

Tabla con todos los eventos de verano

En esta tabla hemos resumido los próximos eventos más importantes para que puedas comprobar de un vistazo el calendario que nos espera:

EventoDíaEspaña (CEST)Islas Canarias (GMT)Ciudad de MéxicoChileArgentina
Annapurna Interactive Showcase 2023 Jueves 29 de junio 21:00 20:00 13:00 15:00 16:00
ID@Xbox Showcase Jueves 11 de julio 19:00 18:00 11:00 13:00 14:00
Gamescom: Opening Night Live 2023 Martes 22 de agosto (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar)

Eventos de videojuegos de Junio confirmados con fecha y horario

Annapurna Interactive Showcase 2023 - 29 de junio

Qué es: un evento de la editora de videojuegos indie Annapurna, derivada de la compañía cinematográfica.

Qué esperamos: un anuncio lo tenemos casi seguro gracias a una filtración de la ESRB: versiones para Xbox de Stray.

Algunos títulos que hemos visto durante el tráiler y que aún no tienen fecha: Lorelei and the Laser Eyes, COCCOON, Thirsty Suitors... y por supuesto Silent Hill: Townfall.

Ver en YouTube

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 21:00
  • Islas Canarias - 20:00
  • Ciudad de México - 13:00
  • Chile - 15:00
  • Argentina - 16:00

Eventos de videojuegos de Julio confirmados con fecha y horario

ID@Xbox Showcase 2023 -11 de julio

Qué es: un evento de Microsoft en colaboración con IGN para mostrar juegos indie.

Qué esperamos: en años anteriores estas presentaciones han destacado por su duración (rozando las 4 horas en ocasiones) y por la gran cantidad de indies mostrados, generalmente acompañados de un segmento centrado en el equipo de desarrollo.

Muchos de estos juegos llegarán además al Xbox Game Pass, así que te interesa estar al tanto si eres suscriptor.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 19:00
  • Islas Canarias - 18:00
  • Ciudad de México - 11:00
  • Chile - 13:00
  • Argentina - 14:00

Eventos de videojuegos de Agosto confirmados con fecha y horario

Gamescom: Opening Night Live 2023 - 22 de agosto

Qué es: nos volvemos a ver las caras con Geoff Keighley un par de meses después del Summer Game Fest.

Qué esperamos: un evento de menor escala que el Summer Game Fest, pero con algún anuncio (aunque sea de menor escala) y actualizaciones de títulos que ya se han visto previamente.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - (Por anunciar)
  • Islas Canarias - (Por anunciar)
  • Ciudad de México - (Por anunciar)
  • Chile - (Por anunciar)
  • Argentina - (Por anunciar)

Eventos de videojuegos 2023 ya emitidos

Si quieres repasar los eventos de videojuegos de este verano de 2023, aquí los tienes todos:

PlayStation Showcase 2023 - 24 de mayo

Ver en YouTube

Warhammer Skulls 2023 - 25 de mayo

Ver en YouTube

Marvelous Game Showcase 2023 - 26 de mayo

Ver en YouTube

Alone in the Dark Spotlight - 26 de mayo

Ver en YouTube

Meta Quest Gaming Showcase 2023 - 1 de junio

Ver en YouTube

Guerrilla Collective 2023 - 7 de junio

Ver en YouTube

Summer Game Fest y Devolver Direct 2023 - 8 de junio

Ver en YouTube

Tribeca Spotlight 2023 - 9 de junio

Ver en YouTube

Wholesome Direct 2023 - 10 de junio

Ver en YouTube

Future Games Show 2023 - 10 de junio

Ver en YouTube

Xbox and Bethesda Showcase 2023 + Starfield Direct - 11 de junio

Ver en YouTube

PC Gaming Show 2023 - 11 de junio

Ver en YouTube

Ubisoft Forward 2023 - 12 de junio

Ver en YouTube

Capcom Showcase 2023 - 12 de junio

Ver en YouTube

Xbox and Bethesda Showcase 2023 Extended - 13 de junio

Ver en YouTube

Grashopper Direct 2023 - 15 de junio

Ver en YouTube

RGG Summit Summer 2023 - 16 de junio

Ver en YouTube

Nintendo Direct de junio de 2023 - 21 de junio

Ver en YouTube

Sonic Central 2023 - 23 de junio

Ver en YouTube

Read this next