Skip to main content

Starfield: fecha de lanzamiento, acceso anticipado, tamaño de la descarga y salida en Game Pass

Prepárate para el lanzamiento de en Xbox y PC.

Person in a white space suit looking at an alien mountain planet landscape and skyline.
Image credit: Bethesda Softworks

Starfield está al fin cerca de nuestras manos tras un retraso en su fecha de lanzamiento de casi un año.

Además del lanzamiento habitual para quienes compren la edición estándar y quienes tengan planificado jugar a través del Game Pass, también hay una fecha de lanzamiento del acceso anticipado para quienes compren ciertas ediciones.

Repasamos todas las fechas de lanzamiento más abajo, además del tamaño del juego y todo lo que sabemos sobre la precarga.

En esta página encontrarás:

Starfield: Fecha y hora de lanzamiento del acceso anticipado

Si has reservado la Premium Edition digital, mejora a Premium Edition digital o la Constellation Edition de Starfield tendrás cinco días de acceso anticipado al juego.

Por lo tanto, la fecha de lanzamiento anticipado de Starfield es el viernes 1 de septiembre.

Aún no hemos tenido confirmación actual de la hora de lanzamiento exacta, pero la gente que ha reservado el juego puede comprobar a qué hora se lanzará en su zona horaria, como ha comprobaro el usuario de reddit jpcox3981. Parece ser que la hora de lanzamiento de Starfield será a la medianoche en hora GMT.

Esta es la fecha y hora de lanzamiento del acceso anticipado de Starfield en otras zonas horarias:

  • España peninsular y Europa central: Viernes 1 de septiembre a las 2am (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: Viernes 1 de septiembre a la 1am (BST)
  • Costa este EEUU: Jueves 31 de agosto a las 8pm (EDT)
  • Centro de EEUU: Jueves 31 de agosto a las 7pm (CDT)
  • Costa oeste EEUU: Jueves 31 de agosto a las 5pm (PDT)
  • Japón: Viernes 1 de septiembre a las 9am (JST)
  • Australia: Viernes 1 de septiembre a las 10am (AEST)

Recuerda que solo podrás acceder a la fecha de lanzamiento anticipado de Starfield si compras la Premium Edition digital, mejora a Premium Edition digital o la Constellation Edition de Starfield. Para el resto del mundo, te indicamos más abajo la fecha y hora del lanzamiento general.

Starfield: Fecha y hora del lanzamiento para todo el mundo

El resto de versiones de Starfield, incluyendo el lanzamiento en Game Pass, se podrán empezar a jugar el miércoles 6 de septiembre.

Al igual que con las horas de desbloqueo anticipado, podrás jugar a Starfield a medianoche en hora GMT, es decir, a las 2 de la madrugada en horario de Europa central.

Esta es la hora y fecha exacta de lanzamiento de Starfield en cada zona horaria:

  • España peninsular y Europa central: Miércoles 6 de septiembre a las 2am (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: Miércoles 6 de septiembre a la 1am (BST)
  • Costa este EEUU: Martes 5 de septiembre a las 8pm (EDT)
  • Centro de EEUU: Martes 5 de septiembre a las 7pm (CDT)
  • Costa oeste EEUU: Martes 5 de septiembre a las 5pm (PDT)
  • Japón: Miércoles 6 de septiembre a las 9am (JST)
  • Australia: Miércoles 6 de septiembre a las 10am (AEST)
The player character posing against a shot of a ringed gas giant in Bethesda's open world RPG Starfield.

Starfield - tamaño del juego en Xbox y PC

Según indica la Microsoft Store, Starfield ocupará 139,84GB en PC. Este tamaño solo incluye el juego base: la actualización a Starfield: Premium Edition pesa 16,83GB.

Por otra parte, Starfield ocupará 126,1GB en consolas Xbox Series X. No podemos confirmar aún el tamaño en Xbox Series S; a juzgar por anteriores lanzamientos, debería ser similar pero algo menor.

Dicho esto, ten en cuenta que estas cifras no incluyen parches día uno que pueda ser necesario descargar de lanzamiento. Es probable que Starfield tenga un parche día uno como la mayoría de lanzamientos actuales.

¡Esperamos que sea una descarga pequeña!

Si quieres más detalles técnicos, tenemos una página de requisitos mínimos y recomendados de Starfield en PC.

Starfield - detalles de lanzamiento en Game Pass

Si quieres jugar a Starfield con tu suscripción a Game Pass, podrás empezar tu partida el día del lanzamiento oficial (miércoles 6 de septiembre), al mismo tiempo que los jugadores de la edición estándar del juego.

Sin embargo, si tienes suscripción activa al Game Pass y quieres jugar a Starfield antes de tiempo sin comprar el juego completo, podrás actualizar a la versión Premium digital con un pequeño descuento a 31,49$/€/£. Este paquete incluye algunos objetos dentro del juego y un libro de arte; si compras la edición física también recibirás una caja steelbook y un parche.

Si juegas a la versión estándar de Starfield en el Game Pass, recibirás los mismos objetos dentro del juego que incluyen las reservas de la edición estándar de Starfield.

Podrás continuar jugando a Starfield mientras mantengas activa tu suscripción a Game Pass, pero perderás el acceso si dejas que caduque. Por suerte, tus partidas guardadas se mantendrán si decides renovar tu suscripción o comprar Starfield más adelante.

Todo lo que sabemos sobre la precarga de Starfield

Ya tenemos información oficial sobre la fecha de la precarga: comenzará el jueves 17 de agosto en Xbox Series X/S y la app de Xbox en PC y el miércoles 30 de agosto en Steam, si bien no se han indicado las horas exactas.

¡Disfruta de Starfield cuando llegue el lanzamiento!

Read this next