Skip to main content

Todas las Conferencias de Videojuegos de Verano 2024 - Horarios y Fechas de Summer Game Fest, Xbox, PC Gaming

El futuro del videojuego empieza aquí.

Los horarios de las conferencias de videojuegos de verano 2024 ya están empezando a hacerse públicos.

Este año tampoco habrá E3 pero tendremos numerosos eventos, tanto de carácter digital como presenciales.

El Summer Game Fest volverá una vez más a cargo de Geoff Keighley pero no será ni de lejos el único evento digital

Las grandes editoras también suelen tener conferencias en estos meses, y ya sabemos los detalles del evento de Xbox y la conferencia de Ubisoft entre otros.

En este artículo recogeremos todos los eventos del verano, desde mayo hasta agosto, con sus respectivos horarios para las diversas zonas hispanohablantes.

En esta página encontrarás:

Tabla con todos los eventos de verano

En esta tabla hemos resumido los próximos eventos más importantes para que puedas comprobar de un vistazo el calendario que nos espera:

Junio

EventoDíaEspañaIslas CanariasCDMXChileArgentina
Guerrilla Collective 2024 Jueves 6 de junio 19:00 18:00 11:00 13:00 14:00
Summer Game Fest + Day of the Devs 2024 Viernes 7 de junio 23:00 22:00 15:00 17:00 18:00
Devolver Direct 2024 Sábado 8 de junio 02:00 01:00 18:00 (V7) 20:00 (V7) 20:00 (V7)
Wholesome Direct 2024 Sábado 8 de junio 18:00 17:00 10:00 12:00 13:00
Future Games Show Summer Showcase 2024 Sábado 8 de junio 21:00 20:00 13:00 15:00 16:00
Xbox Games Showcase 2024 Domingo 9 de junio 19:00 18:00 11:00 13:00 14:00
PC Gaming Show 2024 Domingo 9 de junio 22:00 21:00 14:00 16:00 17:00
Ubisoft Forward 2024 Lunes 10 de junio Por confirmar Por confirmar Por confirmar Por confirmar Por confirmar
Nintendo Direct de junio 2024 Por confirmar Por confirmar Por confirmar Por confirmar Por confirmar Por confirmar

Agosto

EventoDíaEspañaIslas CanariasCDMXChileArgentina
THQ Nordic Showcase 2024 Viernes 2 de agosto 21:00 20:00 13:00 15:00 16:00
Gamescom: Opening Night Live 2024 Martes 20 de agosto (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar) (Por anunciar)

Eventos de videojuegos de Junio confirmados con fecha y horario

Guerrilla Collective 2024 - Jueves 6 de junio

Qué es: un evento organizado por The Mix que combina una parte online y una presencial para mostrar títulos de menor tamaño.

Qué esperamos: durante los Guerrilla Collective no se suele producir un gran número de anuncios, pero tienen buena conexión con algunas publishers indie con buen gusto como Freedom Games o HypeTrain Digital.

De momento sabemos que aparecerán títulos como Arctic Awakening, Kriegsfront Tactics y Slayaway Camp 2.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 19:00
  • Islas Canarias - 18:00
  • Ciudad de México - 11:00
  • Chile - 13:00
  • Argentina - 14:00

Summer Game Fest 2024 - Viernes 7 de junio

Qué es: la gran Doritada, el evento de videojuegos diseñado por Geoff Keighley para sustituir al E3 como sinónimo de las conferencias veraniegas.

Qué esperamos: ya tenemos una primera lista de empresas participantes, entre las que aparecen las grandes compañías (Nintendo, PlayStation, Steam, Xbox) pero también algunas que nos dejan ver algo más de información como Bokeh, que solo tiene un juego anunciado (Slitterhead, del creador de Silent Hill).

Esperamos además MUCHOS minutos de publicidad.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 23:00
  • Islas Canarias - 22:00
  • Ciudad de México - 15:00
  • Chile - 17:00
  • Argentina - 18:00

Day of the Devs 2024 - Sábado 8 de junio

Qué es: el descanso del SGF viene en forma de una cuidada selección de juegos indie con muy buena pinta.

Qué esperamos: la organización de Day of the Devs se ha separado oficialmente de Double Fine y iam8bit para convertirse en organización sin ánimo de lucro, pero esperamos lo mismo que otros años: un programa genial repleto de juegos que añadir a nuestras listas de Deseados de Steam.

Algunos de los primeros juegos confirmados incluyen AfterLove EP, Screenbound, Arranger: A Role-Puzzling Adventure, popagenda, Phoenix Springs y Tom the Postgirl.

¿Cuándo empieza en mi país?

En cuanto finalice el Summer Game Fest (suele durar entre 1:30 y 2 horas).

Devolver Direct 2024 - Sábado 8 de junio

Qué es: el evento digital de Devolver Digital, la editora indie más macarra.

Qué esperamos: Devolver retrasó varios juegos a 2024, así que tiene un catálogo bastante interesante en espera: The Plucky Squire, Skate Story, Anger Foot, Neva...

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 02:00 (sábado 8)
  • Islas Canarias - 01:00 (sábado 8)
  • Ciudad de México - 18:00 (viernes 7)
  • Chile - 20:00 (viernes 7)
  • Argentina - 21:00 (viernes 7)

Wholesome Direct 2024 - Sábado 8 de junio

Qué es: un directo centrado en juegos adorables.

Qué esperamos: no suele ser un evento grande en anuncios, pero te recomendamos seguirlo con la página de Steam abierta para añadir títulos que no conocías a tu lista de deseados.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 18:00
  • Islas Canarias - 17:00
  • Ciudad de México - 10:00
  • Chile - 12:00
  • Argentina - 13:00

Future Games Show Summer Showcase 2024 - Sábado 8 de junio

Qué es: un evento organizado por la editorial Future, editora de GamesRadar+ y PC Gamer.

Qué esperamos: en el anuncio oficial se prometen 40 títulos que van del indie al AAA, incluyendo el lanzamiento de alguna demo para la ocasión.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 21:00
  • Islas Canarias - 20:00
  • Ciudad de México - 13:00
  • Chile - 15:00
  • Argentina - 16:00

Xbox Games Showcase 2024 - Domingo 9 de junio

Qué es: la gran conferencia de Microsoft, que este año suma a todos los estudios de Xbox y Bethesda el catálogo de Activision-Blizzard.

Qué esperamos: serán dos eventos en uno: primero un showcase de Xbox y después un directo de un título aún por desvelar... que ya sabe todo el mundo que se trata del próximo Call of Duty.

Xbox tiene varios títulos planificados para los próximos meses que no tienen fecha definitiva, como Avowed o Indiana Jones and the Great Circle, además de juegos que apenas hemos visto como Contraband, pero también hay estudios que pueden tener sorpresas reservadas como The Coalition (Gears).

En los últimos años la compañía ha hecho hueco a juegos third-party también, incluyendo los futuros lanzamientos de Sega y Atlus.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 19:00
  • Islas Canarias - 18:00
  • Ciudad de México - 11:00
  • Chile - 13:00
  • Argentina - 14:00

PC Gaming Show 2024 - Domingo 9 de junio

Qué es: la conferencia más aburrida del no-E3, a pesar de estar cargada de juegos interesantes.

Qué esperamos: no esperamos que arreglen el problema de ritmo del PC Gaming Show de un año a otro, pero la editorial Future promete mostrar 50 juegos durante su show y suelen tener un buen ojo para títulos de géneros que normalmente no tendrían hueco en otras grandes conferencias (RTS, immersive sims...).

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 21:00
  • Islas Canarias - 20:00
  • Ciudad de México - 13:00
  • Chile - 15:00
  • Argentina - 16:00

Ubisoft Forward 2024 - Lunes 10 de junio

Qué es: la editora francesa Ubisoft mostrará su futuro catálogo y seguramente alguna actualización para títulos ya existentes.

Qué esperamos: el breve anuncio oficial no habla de contenido, pero a apenas un par de meses de su lanzamiento está cantado que uno de los grandes juegos será Star Wars Outlaws.

Otro de los grandes protagonistas será sin duda el recientemente anunciado Assassin's Creed Shadows, ambientado en el Japón feudal.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - Por confirmar
  • Islas Canarias - Por confirmar
  • Ciudad de México - Por confirmar
  • Chile - Por confirmar
  • Argentina - Por confirmar

Nintendo Direct de junio 2024

Qué es: la gran presentación de Nintendo centrada en títulos first y third-party.

Qué esperamos: el presidente de Nintendo ha confirmado que esta presentación se centrará en la segunda mitad del año 2024 de Switch y que no veremos su sucesora.

Ahora mismo no hay muchos juegos anunciados para ese periodo además de Nintendo World Championships: NES Edition; ¿será el momento de brilla de Metroid Prime 4?

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - Por confirmar
  • Islas Canarias - Por confirmar
  • Ciudad de México - Por confirmar
  • Chile - Por confirmar
  • Argentina - Por confirmar

Eventos de videojuegos de Agosto confirmados con fecha y horario

THQ Nordic Showcase 2024 - Viernes 2 de agosto

Qué es: la rama de juegos de presupuesto medio de Embracer mostrará sus próximos títulos.

Qué esperamos: por el momento hay dos juegos confirmados: podremos ver el remake de Ghotic 1 y la secuela del Action RPG Titan Quest 2.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - 21:00
  • Islas Canarias - 20:00
  • Ciudad de México - 13:00
  • Chile - 15:00
  • Argentina - 16:00

Gamescom: Opening Night Live 2024 - Martes 20 de agosto

Qué es: nos volvemos a ver las caras con Geoff Keighley un par de meses después del Summer Game Fest.

Qué esperamos: un evento de menor escala que el Summer Game Fest, pero con algún anuncio y actualizaciones de títulos que ya se han visto previamente.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular - Por confirmar
  • Islas Canarias - Por confirmar
  • Ciudad de México - Por confirmar
  • Chile - Por confirmar
  • Argentina - Por confirmar

Eventos de videojuegos pasados de 2024

TinyBuild Connect 2024 - Martes 21 de mayo

Ver en YouTube

Warhammer Skulls 2024 - Jueves 23 de mayo

Ver en YouTube

Read this next