Si haces clic en un enlace y realizas una compra es posible que recibamos una pequeña comisión. Lee nuestra política editorial.

Gamescom 2022: Horarios de las conferencias de la Gamescom

Fechas, horas y qué podemos esperar.

La gamescom vuelve en 2022 con el primer evento presencial en varios años.

Si no tienes planes para visitar Colonia en persona, hay varios streamings que podrás seguir desde casa.

Podemos esperar un calendario de eventos similar al del año pasado, con un evento principal presentado por Geoff Keighley (The Game Awards), una presentación de Destiny 2 y un Future Games Show.

De nuevo, esperamos un año bastante calmado. Además, aunque no están técnicamente asociados a la gamescom, hemos señalado algunos eventos de principios de septiembre que esperamos.

En esta página encontrarás:

En cada una de las secciones te indicaremos no solo la hora y fecha de cada streaming, sino también qué esperamos que aparezca en cada conferencia, aunque como siempre debería haber varias sorpresas.

Gamescom 2022: horarios de todas las conferencias de un vistazo

Si quieres ver los eventos más importantes de la feria, tendrás que tener libre el Martes, Miércoles y Jueves, cuando sucederán las presentaciones más importantes. Aunque la gamescom tendrá programación adicional durante la semana, no tenemos fechas específicas en el momento de escribir estas líneas.

El martes se emite la gamescom opening night live.

Estos son los horarios de todas las conferencias de la gamescom 2022 de un vistazo:

Stream de la Gamescom 2022Fecha de la conferenciaEspaña Peninsular (CEST)Islas Canarias y UK (BST)Costa este EEUU (EDT)Costa oeste EEUU (PDT)
Destiny 2 ShowcaseMartes, 23 de agosto18:0017:0012:0009:00
Opening Night LiveMartes, 23 de agosto20:0019:0014:0011:00
Future Games ShowMiércoles, 24 de agosto20:0019:0014:0011:00
Xbox gamescom 2022Jueves, 25 de agosto14:0013:0008:0005:00
Awesome Indies showcaseViernes, 26 de agosto17:3016:3011:308:30

Aquí tienes todos los detalles de las conferencias:

Horario del Destiny 2 Showcase - Martes, 23 de agosto

  • España Peninsular y Europa: 6pm (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: 5pm (BST)
  • Costa este EEUU: 12pm (EDT)
  • Costa oeste EEUU: 9am (PDT)

La gamescom comienza de manera no oficial con el evento anual de Bungie sobre el futuro de Destiny 2.

El principal anuncio será el de la próxima expansión, llamada Lightfall, que se centrará en una nueva amenaza.

También esperamos escuchar los planes de cómo va a mantenernos ocupados Bungie hasta entonces, incluyendo el lanzamiento inmediato de una nueva expansión.

Por último, hay un pre-show que comenzará una hora antes y del que no tenemos detalles, pero el evento principal comienza a las horas que te indicamos arriba.

Horario del gamescom 2022 opening night live - Martes, 23 de agosto

  • España Peninsular y Europa: 8pm (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: 7pm (BST)
  • Costa este EEUU: 2pm (EDT)
  • West Coast US: 11am (PDT)

El show principal de la gamescom de este año tendrá 30 juegos en un programa de dos horas presentado por Geoff Keighley de The Game Awards.

Entre las apariciones confirmadas están Hogwarts Legacy, nuevo gameplay de The Callisto Protocol, al juego de The Expanse de Telltale, Goat Simulator 3 y High on Life, además de nuevos tráilers de Sonic Frontiers y Return to Monkey Island. Además, Unknown Worlds presentará un nuevo juego de estrategia de ambientación sci-fi.

De momento no hay un pre-show anunciado, así que a menos que esto cambie, podrás empezar a ver el show principal a las horas que te indicamos arriba.

Horario del Future Games Show - Miércoles, 24 de agosto

  • España Peninsular y Europa: 8pm (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: 7pm (BST)
  • Costa este EEUU: 2pm (EDT)
  • West Coast US: 11am (PDT)

Christopher Judge y Danielle Bisutti, actores de doblaje de God of War, presentan el Future Games Show para enseñar 50 juegos en PC y consolas.

¿Qué podemos esperar? Sabemos que habrá "contenido exclusivo" de Goat Simulator 3 y más detalles de The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me y Layers of Fears, además de Deliver Us Mars, A Little to the Left, The Last Case of Benedict Fox, Stray Blade y The Chant.

Horario del Xbox gamescom 2022 stream - Jueves, 25 de agosto

  • España Peninsular y Europa: 2pm a 8pm (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: 1pm a 7pm (BST)
  • Costa este EEUU: 8am a 2pm (EDT)
  • West Coast US: 5am a 11am (PDT)

Este año Micrososft tendrá una presentación de seis horas de duración que mostará más información de los juegos que llegarán a Xbox en los propios 12 meses.

La compañía de Redmond ya ha indicado los juegos que podremos ver en la presentación, con nuevo gameplay y entevistas con desarrolladores en algunos casos:

  • Microsoft Flight Simulator (Asobo Studio / Xbox Game Studios Publishing)
  • Gunfire Reborn (Duoyi Games / 505 Games)
  • Sea of Thieves (Rare Games / Xbox Game Studios)
  • Lies of P (Neowiz)
  • High On Life (Squanch Games)
  • Grounded (Obsidian Entertainment / Xbox Game Studios)
  • Pentiment (Obsidian Entertainment / Xbox Game Studios)
  • A Plague Tale: Requiem (Asobo Studio / Focus Entertainment)
  • Minecraft Legends (Mojang Studios, Blackbird Interactive / Xbox Game Studios)
  • Planet of Lana (Wishfully / Thunderful)
  • Age of Empires IV (Relic Entertainment, World’s Edge / Xbox Game Studios)

Horario del Awesome Indies showcase - Viernes, 26 de agosto

  • España Peninsular y Europa: 5:30pm (CEST)
  • Islas Canarias y Reino Unido: 4:30pm (BST)
  • Costa este EEUU: 11:30am (EDT)
  • West Coast US: 8:30am (PDT)

Esta presentación de IGN centrada en juegos indie regresa un año más.

No sabemos si volverá a trasladarse de Colonia a la soleada Venice Beach de Los Angeles, pero sí que habrá 40 juegos con "tráilers exclusivos y gameplay".

¿Cuáles son los planes para la gamescom de otras editoras?

Por quinto año consecutivo (sí, los hemos contado) no habrá una presentación de PlayStation, que antiguamente era una de las compañías con más presencia en la gamescom.

Nintendo, que también había tenido más presencia en la gamescom antes de la pandemia, tampoco estará en la feria. Quizá haga us propia presentación de indies por estas fechas como suele acostumbrar, pero aún no hay nada anunciado.

Activision y Take-Two tampoco participarán, pero Ubisoft, Bandai Namco y Embracer tendrán su propio espacio en la feria física.

Acerca del autor

Avatar de Matthew Reynolds

Matthew Reynolds

Managing Editor

Matthew edits guides and other helpful things at Eurogamer.net. When not doing that, he's out and about playing Pokémon Go or continuing to amass his amiibo collection.

Comentarios