Si haces clic en un enlace y realizas una compra es posible que recibamos una pequeña comisión. Lee nuestra política editorial.

Conferencias de Videojuegos de Verano 2022: Horarios, Fechas de todos los eventos, incluyendo Summer Game Fest

El futuro del videojuego empieza aquí.

Los horarios de las conferencias de videojuegos de verano 2022 ya están empezando a hacerse públicos.

Aunque este año no se celebrará el E3, sí tendremos numerosos eventos de carácter digital.

El Summer Game Fest volverá por tercer año, tras una primera edición que sirvió de paraguas para multitud de eventos a lo largo del verano.

Las grandes editoras también suelen tener conferencias en estos meses, y ya sabemos los detalles del evento de Microsoft y Bethesda.

En este artículo recogeremos todos los eventos del verano, desde junio hasta agosto, con sus respectivos horarios para las diversas zonas hispanohablantes.

En esta página encontrarás:

Tabla con todos los eventos de verano

En esta tabla hemos resumido los próximos eventos más importantes para que puedas comprobar de un vistazo el calendario que nos espera:

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Summer Game Fest9 de junio
20:00
9 de junio
19:00
9 de junio
13:00
9 de junio
14:00
9 de junio
15:00
Tribeca Games Festival10 de junio
21:00
10 de junio
20:00
10 de junio
14:00
10 de junio
15:00
10 de junio
16:00
Guerrilla Collective11 de junio
17:00
11 de junio
18:00
11 de junio
10:00
11 de junio
11:00
11 de junio
12:00
Wholesome Games11 de junio
18:30
11 de junio
17:30
11 de junio
11:30
11 de junio
12:30
11 de junio
13:30
Future Games Show11 de junio
21:00
11 de junio
20:00
11 de junio
14:00
11 de junio
15:00
11 de junio
16:00
Xbox and Bethesda Showcase12 de junio
19:00
12 de junio
18:00
12 de junio
12:00
12 de junio
13:00
12 de junio
14:00
PC Gaming Show12 de junio
21:30
12 de junio
20:30
12 de junio
14:30
12 de junio
15:30
12 de junio
16:30

Junio: Eventos de videojuegos confirmados con fecha y horario

Durante las fechas habituales del E3 se celebran algunos de los eventos más destacados de este año:

Summer Game Fest

Qué es: un evento digital organizado por Geoff Keighley, productor de The Game Awards y Gamescom Opening Night Live.

Qué esperamos: aunque el año pasado el evento tuvo grandes altibajos, protagonizó uno de los grandes momentos del verano, el primer gran tráiler de Elden Ring. Aún no sabemos nombres de los implicados en el evento, pero Geoff suele ser capaz de colar alguna sorpresa.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 20:00 (9 de junio)
  • Islas Canarias: 19:00 (9 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 13:00 (9 de junio)
  • Chile: 14:00 (9 de junio)
  • Argentina: 15:00 (9 de junio)

Guerrilla Collective

Qué es: un evento digital que se suele centrar en títulos más pequeños.

Qué esperamos: en años anteriores han mostrado juegos interesantes, pero es difícil saber exactamente qué enseñarán porque el registro para la edición de este año aún está abierto. Han prometido una página de Steam dedicada al evento donde podremos probar demos de algunos de los juegos que se enseñen.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 17:00 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 10:00 (11 de junio)
  • Chile: 11:00 (11 de junio)
  • Argentina: 12:00 (11 de junio)

Wholesome Games

Qué es: un evento dedicado a juegos cuquis, lindos y adorables.

Qué esperamos: en total se mostrarán un centenar de juegos, aunque la mayoría ya estarán anunciados. Habrá alguna sorpresa e incluso lanzamientos durante el propio show, así que merecerá la pena seguirlo. Los juegos cuya aparición ya está confirmada son: Snufkin: Melody of Moominvalley, PuffPals: Island Skies, Coffee Talk Episode 2, Terra Nil, SCHiM y Mail Time.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 18:30 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 17:30 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 11:30 (11 de junio)
  • Chile: 12:30 (11 de junio)
  • Argentina: 13:30 (11 de junio)

Tribeca Games Festival

Qué es: una presentación centrada en los nominados a los premios del Tribeca Festival.

Qué esperamos: ninguna sorpresa, porque los juegos que se mostrarán ya se han desvelado de antemano.

En su primera edición el festival realizó un gran trabajo seleccionando indies interesantes, así que esperamos con ganas ver los juegos de este año.

Estos son los juegos que se mostrarán en el evento de Tribeca:

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (10 de junio)
  • Islas Canarias: 20:00 (10 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (10 de junio)
  • Chile: 15:00 (10 de junio)
  • Argentina: 16:00 (10 de junio)

Future Games Show

Qué es: un evento organizado por GamesRadar que mostrará juegos grandes y pequeños.

Qué esperamos: quizá la conferencia de la que es más difícil realizar predicciones. Aunque hemos visto juegos con tirón en años anteriores, raramente han tenido exclusivas de gran calado. Generalmente suelen tener una gran presencia en Steam, incluyendo demos de ciertos títulos.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 20:00 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (11 de junio)
  • Chile: 15:00 (11 de junio)
  • Argentina: 16:00 (11 de junio)

Xbox and Bethesda Showcase

Qué es: la conferencia de Microsoft centrada en juegos que llegarán a Xbox.

Qué esperamos: oficialmente, "una alineación variada" de videojuegos que llegarán "pronto" al ecosistema de Xbox, desarrollados por Microsoft y Bethesda.

Microsoft tiene una gran cantidad de juegos anunciados de los que aún no sabemos detalles del lanzamiento como Fable, Everwild, el próximo Forza Motorsport, Avowed y mucho más.

Game Pass debería ser de nuevo una gran parte del escaparate, quizá con los juegos de Activision-Blizzard que llegarán tras al servicio tras la compra de la compañía.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (11 de junio)
  • Chile: 13:00 (11 de junio)
  • Argentina: 14:00 (11 de junio)

PC Gaming Show

Qué es: una conferencia dedicada a los títulos que llegarán a PC durante los próximos meses organizado por PC GTamer.

Qué esperamos: a pesar de que cada año vuelve con un ritmo infernalmente lento y sketches con poca gracia, seguimos atendiendo al PC Gaming Show porque en este evento siempre hay juegos interesantes que ver, incluyendo indies que estaban totalmente fuera de nuestros radares.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:30 (12 de junio)
  • Islas Canarias: 20:30 (12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:30 (12 de junio)
  • Chile: 15:30 (12 de junio)
  • Argentina: 16:30 (12 de junio)

¡Seguiremos actualizando esta guía a medida que se anuncien más conferencias!

Acerca del autor

Avatar de Jaime San Simón

Jaime San Simón

Redactor

Jaime lleva en Eurogamer.es desde los inicios y es nuestro experto en juegos indie. Tú ponle ahí cuatro píxeles hechos con amor y ya le puedes dar megatones hiperpoligonizados, que él, se quedará con lo primero.

Comentarios