E3 2021 - Horarios, Fechas y Conferencias: todos los eventos de verano, incluyendo Summer Game Fest y Gamescom

El futuro del videojuego empieza aquí.

En el año 2020 vivimos la cancelación de multitud de eventos a causa de la pandemia, incluyendo el E3, la feria más importante de la industria del videojuego.

Este año, sin embargo, la organización se ha anticipado y ha anunciado un evento completamente digital que volverá a reunir a algunos de los pesos pesados de la industria: Nintendo, Xbox o Ubisoft han confirmado ya su presencia.

El Summer Game Fest volverá por segundo año, tras una primera edición que sirvió de paraguas para multitud de eventos a lo largo del verano. En 2021 las conferencias del Summer Game Fest no estarán desperdigadas por todo el verano, sino concentradas en junio.

En este artículo recogeremos todos los eventos del verano, desde junio hasta agosto, con sus respectivos horarios para las diversas zonas hispanohablantes.

En esta página encontrarás:

Tabla con todos los eventos de verano

En esta tabla hemos resumido los próximos eventos más importantes para que puedas comprobar de un vistazo el calendario que nos espera:

E3 2021: Día 2 (13-14 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Xbox & Bethesda Games Showcase 13 de junio
19:00
13 de junio
18:00
13 de junio
12:00
13 de junio
13:00
13 de junio
14:00
Square Enix Presents 13 de junio
21:15
13 de junio
20:15
13 de junio
14:15
13 de junio
15:15
13 de junio
16:15
Back 4 Blood Gameplay 13 de junio
23:00
13 de junio
22:00
13 de junio
16:00
13 de junio
17:00
13 de junio
18:00
PC Gaming Show 13 de junio
23:30
13 de junio
22:30
13 de junio
16:30
13 de junio
17:30
13 de junio
18:30
Future Games Show 14 de junio
01:00
14 de junio
00:00
13 de junio
18:00
13 de junio
19:00
13 de junio
20:00

E3 2021: Día 3 (14 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Limited Run Games 14 de junio
22:00
14 de junio
21:00
14 de junio
15:00
14 de junio
16:00
14 de junio
17:00
Take Two Interactive 14 de junio
19:15
14 de junio
18:15
14 de junio
12:15
14 de junio
13:15
14 de junio
14:51
Capcom Showcase 14 de junio
23:30
14 de junio
22:30
14 de junio
16:30
14 de junio
17:30
14 de junio
18:30

E3 2021: Día 4 (15 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Nintendo Direct 15 de junio
18:00
15 de junio
17:00
15 de junio
11:00
15 de junio
12:00
15 de junio
13:00
Bandai Namco 15 de junio
23:25
15 de junio
22:25
15 de junio
16:25
15 de junio
17:25
15 de junio
18:25
Gala de premios E3 2021 15 de junio 15 de junio 15 de junio 15 de junio 15 de junio

Después del E3 2021 (a partir del 15 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Nacon Connect 6 de julio
19:00
6 de julio
18:00
6 de julio
12:00
6 de julio
13:00
6 de julio
14:00
EA Play Live 2021 22 de julio 22 de julio 22 de julio 22 de julio 22 de julio
QuakeCon 19-21 de agosto 19-21 de agosto 19-21 de agosto 19-21 de agosto 19-21 de agosto
Opening Night Live 25 de agosto 25 de agosto 25 de agosto 25 de agosto 25 de agosto

Junio: Eventos de videojuegos confirmados

Xbox & Bethesda Games Showcase - Fecha y hora

Qué es: Microsoft presenta sus bombazos para los próximos meses y suma el clásico evento de Bethesda tras la compra de la compañía.

Qué esperamos: La compañía ha adquirido multitud de estudios en los últimos meses, incluyendo a Bethesda, que tiene que mostrar nuevo material de Starfield. Esperamos saber cosas de los juegos ya confirmados de 343 (Halo Infinite), Obsidian (Avowed), Turn 10 (Forza), Rare (Everwild), PlayGround Games (Fable), Ninja Theory (Hellblade 2) y más. The Coalition sí ha confirmado que tardará en enseñar cosas nuevas.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (13 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 (13 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (13 de junio)
  • Chile: 13:00 (13 de junio)
  • Argentina: 14:00 (13 de junio)

Square Enix Presents Summer 2021 - Fecha y hora

Qué es: la editora japonesa Square Enix mostrará sus novedades para los próximos meses.

Qué esperamos: la nota de prensa desvela algunos de los juegos que veremos, como un nuevo título de Eidos Montreal (quizá el rumoreado Guardianes de la Galaxia), Babylon's Fall de Platinum Games, la expansión de Black Panther de Marvel's Avengers y los próximos Life is Strange: el nuevo True Colors y la Remastered Collection con los dos primeros títulos..

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:15 (13 de junio)
  • Islas Canarias: 20:15 (13 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:15 (13 de junio)
  • Chile: 15:15 (13 de junio)
  • Argentina: 16:15 (13 de junio)

Future Games Show y PC Gaming Show - Fecha y hora

Qué es: dos eventos de la editorial Future, propietaria de medios como GamesRadar y PC Gamer.

Qué esperamos: juegos que van de lo indie al AAA, pero pocas sorpresas. Durante el PC Gaming Show suele lanzarse algún juego por sorpresa aprovechando el evento, como sucedió el año pasado con Persona 4 Golden, y este año han confirmado 39 vídeos entre anuncios, novedades y entrevistas.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: PC - 23:30 (13 de junio) // FGS - 01:00 (14 de junio)
  • Islas Canarias: PC - 22:30 (13 de junio) // FGS - 00:00 (14 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: PC - 16:30 (13 de junio) // FGS - 18:00 (13 de junio)
  • Chile: PC - 17:30 (13 de junio) // FGS - 19:00 (13 de junio)
  • Argentina: PC - 18:30 (13 de junio) // FGS - 20:00 (13 de junio)

Capcom Showcase - Fecha y hora

Qué es: una presentación centrada en los próximos juegos de Capcom.

Qué esperamos: La compañía ha confirmado que habrá noticias de The Great Ace Attorney Chronicles, Monster Hunter Stories 2, Monster Hunter Rise y Resident Evil Village

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 23:30 (14 de junio)
  • Islas Canarias: 22:30 (14 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 16:30 (14 de junio)
  • Chile: 17:30 (14 de junio)
  • Argentina: 18:30 (14 de junio)

E3 2021 - Fecha y hora

Qué es: la mayor feria de la industria del videojuego. Durante varios días, las empresas más importantes del sector presentarán sus novedades para los próximos años.

Qué esperamos: muchas conferencias, muchas noticias y, por nuestra parte, mucho trabajo. Es probable que incluso las compañías que no participen oficialmente en la feria coloquen sus eventos digitales en torno al E3 para aprovechar el foco mediático.

Estas son las horas de inicio de cada día y las conferencias que aún no tienen horario definido:

Sábado 12 de junio

El pre-show comenzará a las 19:00 (Horario Central Europeo) y en algún momento por determinar del día, Gearbox mostrará sus próximos juegos.

Domingo 13 de junio

El directo comenzará a las 17:45 (CEST) y podremos ver una presentación de Back 4 Blood además de las conferencias de Microsoft y Square Enix. Además, la editorial Future emitirá como parte del evento el PC Gaming Show y el Future Gaming Show.

Lunes 14 de junio

Las presentaciones comenzarán a las 17:00 (CEST) y tendrán presencia destacada de Take Two Interactive y Capcom.

Martes 15 de junio

Comenzará a las 18:00 (CEST) y sabemos que Bandai Namco mostrará sus títulos.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 12-15 de junio
  • Islas Canarias: 12-15 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12-15 de junio
  • Chile: 12-15 de junio
  • Argentina: 12-15 de junio

Nintendo Direct del E3 2021 - Fecha y hora

Qué es: un evento en el que Nintendo mostrará el software que llegará a Switch en 2021.

Qué esperamos: quizá es la compañía que mejor sabe guardar sus cartas: ¿veremos la secuela de The Legend of Zelda: Breath of the Wild¿ ¿Metroid Prime 4? ¿Bayonetta 3? ¿Splatoon 3? Solo queda esperar.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 18:00 (15 de junio)
  • Islas Canarias: 17:00 (15 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 11:00 (15 de junio)
  • Chile: 12:00 (15 de junio)
  • Argentina: 13:00 (15 de junio)

Julio: Eventos de videojuegos confirmados

Nacon Connect 2021 - Fecha y hora

Qué es: el evento digital de la editora francesa Nacon (anteriormente BigBen Interactive).

Qué esperamos: nueva información y gameplay de juegos como Blood Bowl 3, Steelrising (lo nuevo de los creadores de Greedfall), The Lord of the Rings: Gollum, Vampire: The Masquerade - Swansong (desarrollado por el equipo de The Council) y el simulador de conducción Test Drive Unlimited: Solar Crown.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (6 de julio)
  • Islas Canarias: 18:00 (6 de julio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (6 de julio)
  • Chile: 13:00 (6 de julio)
  • Argentina: 14:00 (6 de julio)

EA Play Live 2021 - Fecha y hora

Qué es: Electronic Arts mostrará los juegos que lanzará en los próximos meses en su conferencia anual.

Qué esperamos: EA es una compañía con conferencias que van a tiro seguro: veremos novedades como el próximo Battlefield o las entregas de las franquicias deportivas anuales FIFA, Madden y compañía. Además, EA ha comprado hace poco Codemasters, así que títulos como el F1 2021 deberían tener un hueco. Las sorpresas pueden venir por Skate 4 o por el programa de juegos independientes EA Originals.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 22 de julio
  • Islas Canarias: 22 de julio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 22 de julio
  • Chile: 22 de julio
  • Argentina: 22 de julio

Agosto: Eventos de videojuegos confirmados

Gamescom - Opening Night Live 2021 - Fecha y hora

Qué es: Geoff Keighley volverá a ser el maestro de ceremonias de la conferencia inaugural de la Gamescom, la feria del videojuego más importante de Europa.

Qué esperamos: aún es pronto para saber qué esperar de esta feria, pero en años anteriores hemos visto multitud de anuncios, especialmente de editoras europeas como THQ Nordic o Focus Home Interactive.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 25 de agosto
  • Islas Canarias: 25 de agosto
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 25 de agosto
  • Chile: 25 de agosto
  • Argentina: 25 de agosto

Eventos pasados

INDIE Live Expo 2021

Summer Game Fest 2021: Kick Off Live!

Tribeca Games Spotlight

IGN Expo 2021

Guerrilla Collective

Ubisoft Forward E3 2021 - Fecha y hora

Devolver Direct y Gearbox Showcase

Ir a los comentarios (5)

Acerca del autor

Jaime San Simón

Jaime San Simón

Redactor  |  eslinchis

Jaime lleva en Eurogamer.es desde los inicios y es nuestro experto en juegos indie. Tú ponle ahí cuatro píxeles hechos con amor y ya le puedes dar megatones hiperpoligonizados, que él, se quedará con lo primero.

Contenido relacionado

También en Eurogamer...

Comentarios (5)

Ocultar los comentarios con baja puntuación
Orden
Hilos