Gamescom 2021 - horario de las conferencias: fecha y hora de todas las conferencias de la gamescom

Descubre todos los eventos de la gamescom de este año.

Al igual que sucedió con el E3 2021, la gamescom ha optado de nuevo por un evento completamente digital este año.

Además de la programación de los propios organizadores, incluyendo un evento presentado por Geoff Keighley y un showcase centrado en los indies, habrá un stream de Xbox y otro Future Games Show.

Aunque tiene más acción que el evento del año pasado, sigue siendo una gamescom más reducida que en años anteriores, aunque al menos en 2021 las conferencias se han concentrado en una sola semana en vez de ser una lista interminable de eventos a lo largo del verano.

En esta página encontrarás:

Welcome to Gamescom 2021

Además de los detalles de fecha y hora de cada evento, te vamos a indicar lo que sabemos hasta la fecha de cada conferencia, aunque como siempre esperamos unas cuantas sorpresas.

Gamescom 2021: todas las conferencias de un vistazo

Si no quieres perderte los anuncios más grandes de la gamescom, tendrás que estar atento entre el martes y el jueves, ya que todos los grandes eventos se celebrarán esos días. Aunque la gamescom tendrá más programación a lo largo de la semana, no hay detalles específicos de cuándo sucederán en el momento de publicar este artículo.

gamescom_schedule_guide_times
El miércoles se emitirá el opening night live de la gamescom.

Este es el horario de todas las conferencias de la gamescom 2021 de un vistazo:

Eventos Gamescom 2021DíaHora España (CEST)Hora I. Canarias (BST)Ciudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Destiny 2 Showcase Martes 24 de agosto 18:00 17:00 11:00 12:00 13:00
Xbox gamescom 2021 stream Martes 24 de agosto 19:00 18:00 12:00 13:00 14:00
gamescom opening night live Miércoles 25 de agosto 20:00 19:00 13:00 14:00 15:00
gamescom Awesome Indies showcase Jueves 26 de agosto 20:30 19:30 13:30 14:30 15:30
Future Games Show Jueves 26 de agosto 22:00 21:00 15:00 16:00 17:00

Ahora vamos a repasar uno a uno los grandes streams de la semana de la gamescom:

Destiny 2 Showcase - Martes 24 de agosto

  • Europa: 18:00
  • Islas Canarias: 17:00
  • Ciudad de México / Colombia / Perú: 11:00
  • Chile: 12:00
  • Argentina: 13:00

Bungie arrancará la semana de streams de manera no oficial mostrando el futuro de Destiny 2.

Lo más importante va a ser la próxima expansión, The Witch Queen, que se ha retrasado de finales de año a principios de 2022.

También deberíamos enterarnos de lo que prepara Bungie para mantenernos entretenidos hasta entonces, incluyendo una nueva temporada que se lanzará de forma inminente y que sin duda conectará con los eventos de The Witch Queen. Es posible que se indique al fin la fecha de lanzamiento del crossplay de Destiny 2, una de las funciones que los jugadores esperan con más ganas.

Habrá un pre-show una hora antes de lo que indicamos arriba, pero en principio los anuncios importantes empezarán en la hora que hemos apuntado.

ACTUALIZACIÓN: Aquí tienes un resumen de lo que se presentó durante el evento de Destiny 2: La Reina Bruja.

Xbox gamescom 2021 stream - Martes 24 de agosto

  • Europa: 19:00
  • Islas Canarias: 18:00
  • Ciudad de México / Colombia / Perú: 12:00
  • Chile: 13:00
  • Argentina: 14:00

En este evento presentado por Parris Lilly y Kate Yeager, Xbox mostrará "actualizaciones en profundidad" de juegos de Xbox Game Studios ya anunciados. Imaginamos que Forza Horizon 5 estará ahí, pero cruzamos los dedos por algo de Fable y quizá la fecha de lanzamiento de Halo Infinite. También sabemos que se presentarán novedades para el Xbox Game Pass.

En resumen, no esperamos tantas novedades como en la presentación del E3, sino novedades de juegos de estudios internos que ya sabemos que están en desarrollo.

Además, Bethesda Alemania emitirá un programa el jueves 26 de agosto en su Twitch, pero no esperamos nada nuevo. Con un poco de suerte algo de metraje de juegos sin anunciar.

ACTUALIZACIÓN: Aquí tienes un resumen de todos los anuncios clave de la conferencia de Xbox en la Gamescom 2021.

gamescom 2021 opening night live - Miércoles 25 de agosto

  • Europa: 20:00
  • Islas Canarias: 19:00
  • Ciudad de México / Colombia / Perú: 13:00
  • Chile: 14:00
  • Argentina: 15:00

El evento principal de la gamescom digital incluirá más de 30 juegos en un programa de dos horas "repleto de noticias, primeros vistazos, gameplay y mucho más" según su presentador Geoof Keighley. Y sí, esperamos uno o dos "world premieres".

Para darte una idea de lo que puedes esperar, en 2020 tuvimos tráilers de juegos que se lanzaron durante el mismo año, incluyendo el DLC de Doom Eternal, la expansión Destiny 2: Beyond Light y Black Ops Cold War, junto a nuevos anuncios como la expansión de Star Wars para Los Sims 4 o un vistazo a Dragon Age 4.

Al igual que el año pasado tendremos un pre-show de 30 minutos antes, que este año se ha confirmado que incluirá 8 "world premieres".

ACTUALIZACIÓN: Aquí tienes un resumen de lo que se presentó durante el Gamescom Opening Night Live 2021.

gamescom Awesome Indies showcase - Jueves 26 de agosto

  • Europa: 20:30
  • Islas Canarias: 19:30
  • Ciudad de México / Colombia / Perú: 13:30
  • Chile: 14:30
  • Argentina: 15:30

Este showcase, creado en colaboración con IGN, no se emitirá desde Colonia sino desde Los Angeles. Tendremos un "día de playa repleto de trailers exclusivos, diversión y juegos" en Venice Beach.

El año pasado se presentó por primera vez Asha in Monster World. Aquí puedes ver un resumen completo de la presentación:

Future Games Show - Jueves 26 de agosto

  • Europa: 22:00
  • Islas Canarias: 21:00
  • Ciudad de México / Colombia / Perú: 15:00
  • Chile: 16:00
  • Argentina: 17:00

Presentado por los actores de doblaje Nolan North y Emily Rose de Uncharted, el Future Games Show regresa a la gamescom con "gameplays, vídeos presentados los desarrolladores y world premieres".

En el evento de Future del E3 pudimos ver juegos como Jurassic World Evolution 2, Dying Light 2: Stay Human y OlliOlli World. Además, habrá un evento virtual en el que podremos explorar un entorno digital, además de probar demos en Steam.

Otros eventos y juegos que se presentarán durante la Gamescom 2021

Por cuarto año consecutivo, no habrá un showcase de PlayStation, que en anteriores generaciones apostó por la gamescom. Es posible que aparezca a última hora en la presentación del opening night como el año pasado, pero no está confirmado.

En cuanto a Nintendo, aunque antes de la pandemia incrementó su presencia en la gamescom, parece que ahora va un poco a su aire; tanto en 2020 como en 2021 emitió Indie Worlds antes de la propia gamescom.

En cuanto a otras empresas, Konami prepara anuncios para eFootball (el nuevo nombre de PES) y Yu-Gi-Oh! Master Duel.

Por último, Dying Light 2: Stay Human aparece en la programación de la gamescom con un evento el 26 de agosto a las 20:00 (CEST) acerca del parkour y el combate.

Ir a los comentarios (0)

Juegos de los que hablamos en este artículo

Acerca del autor

Matthew Reynolds

Matthew Reynolds

Associate Editor  |  Crazyreyn

Matthew edits guides and other helpful things at Eurogamer.net. When not doing that, he's out and about playing Pokémon Go or continuing to amass his amiibo collection.

Contenido relacionado

También en Eurogamer...

Comentarios (0)

Ocultar los comentarios con baja puntuación
Orden
Hilos