Fecha y horario de todas las conferencias de videojuegos de verano de 2020

Dónde y cuándo ver todas las conferencias de este año.

Este año no hay E3, pero eso no significa que no vayamos a tener eventos de presentación de videojuegos.

La nueva generación está a la vuelta de la esquina y, si bien los tiempos se han ralentizado debido a las medidas de prevención del coronavirus, tenemos multitud de citas que esperar en los próximos meses.

En esta página encontrarás:

Eventos de videojuegos en mayo

En estos momentos no hay ningún evento digital planeado para mayo.

Eventos de videojuegos en junio

Sony - Playstation 5: The Future of Gaming - Fecha y hora

Sony ha anunciado un evento digital de aproximadamente una hora de duración en el que mostrará juegos "grandes y pequeños" que llegarán a la próxima generación.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 22:00 (4 de junio)
  • Islas Canarias: 21:00 (4 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 15:00 (4 de junio)
  • Chile: 16:00 (4 de junio)
  • Argentina: 17:00 (4 de junio)

IGN Summer of Gaming - Expo Debut - Fecha y hora

El medio norteamericano IGN empezará su Summer of Gaming con un evento en el que anunciarán un videojuego de Funcom y The Outsiders, un juego distribuido por Merge Games y un tercer anuncio por confirmar.

También veremos un nuevo tráiler de Werewolf: The Apocalypse, Observer: System Redux o Samurai Jack: Battle Through Time.

IGN01

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 5 de junio
  • Islas Canarias: 5 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 5 de junio
  • Chile: 5 de junio
  • Argentina: 5 de junio

Games Celebration - Fecha y hora

Bajo este paraguas se agrupan varias conferencias que tendrán lugar a lo largo del 6 de junio.

Guerrilla Collective es el nombre de un nuevo evento que sustituye a las conferencias de Kinda Funny y que traerá a numerosas desarrolladores y editoras indie como Larian, ZA/UM o Humble.

Después toca Paradox Insider, en el que conoceremos nueva información de la editora detrás de éxitos de la estrategia como Crusader Kings o Cities Skylines, que actualmente se está ocupando de Vampire The Masquerade: Bloodlines 2.

No podía faltar un año más el PC Gaming Show, en el que veremos las novedades que llegarán a nuestros ordenadores en los próximos meses.

El último en sumarse a la fiesta es el Future Games Show, un evento organizado por la revista GamesRadar en el que veremos algunos de los títulos que se lanzarán en el futuro.

¿Cuándo empieza en mi país?

(GC=Guerrilla Collective, PI=Paradox Insider, PCGS= PC Gaming Show, FGS=Future Games Show)

  • España peninsular: 19:00 GC / 20:30 PI / 21:00 PCGS / 23:30 FGS (6 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 GC / 19:30 PI / 20:00 PCGS / 22:30 FGS (6 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 GC / 13:30 PI / 14:00 PCGS / 16:30 FGS (6 de junio)
  • Chile: 13:00 GC / 14:30 PI / 15:00 PCGS / 17:30 FGS (6 de junio)
  • Argentina: 14:00 GC / 15:30 PI / 16:00 PCGS / 18:30 FGS (6 de junio)

IGN Summer of Gaming - IGN Expo Day 2- Fecha y hora

De nuevo IGN tendrá un evento con nuevos gameplays y anuncios. Merge Games anunciará el revival de una IP clásica y la editora Fabraz mostrará un nuevo juego.

También veremos tráilers de Chivalry II, XIII, Wasteland 3 y Pathfinder Kingmaker.

IGN01

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 8 de junio
  • Islas Canarias: 8 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 8 de junio
  • Chile: 8 de junio
  • Argentina: 8 de junio

IGN Summer of Gaming - IGN Expo Day 3 - Fecha y hora

El siguiente evento de IGN contará con un nuevo tráiler de 13 Sentinels: Aegis Rim (desarrollado por Vanillaware) y se anunciará un personaje nuevo de Guilty Gear Strive.

Yakuza: Like a Dragon, New World, Skater XL y Total War: Troy también tendrán un hueco con gameplays.

IGN02

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 9 de junio
  • Islas Canarias: 9 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 9 de junio
  • Chile: 9 de junio
  • Argentina: 9 de junio

CD Projekt RED - Cyberpunk 2077: Night City Wire - Fecha y hora

La desarrolladora polaca CD Projekt RED ha marcado en nuestros calendarios la fecha en que conoceremos más de su esperado Cyberpunk 2077. Aunque no han indicado lo que veremos, esperamos el equivalente al gameplay que habríamos visto en un E3.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 11 de junio
  • Islas Canarias: 11 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 11 de junio
  • Chile: 11 de junio
  • Argentina: 11 de junio

The Escapist Indie Showcase - Fecha y hora

El medio digital The Escapist se ha unido a GOG para realizar una presentación de unas dos horas de duración en la que se mostarán diversos juegos indie en desarrollo.

Escapist

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (12 de junio)
  • Islas Canarias: 20:00 (12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (11 de junio)
  • Chile: 15:00 (11 de junio)
  • Argentina: 16:00 (11 de junio)

Electronic Arts - EA Play Live - Fecha y hora

Electronic Arts prepara 14 títulos para el presente año fiscal, así que esperamos ver en EA Play Live las nuevas entregas de franquicias anuales, la incursión de Respawn en la VR con Medal of Honor y, quizá, el rumoreado Mass Effect HD Trilogy.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 01:00 (12 de junio)
  • Islas Canarias: 00:00 (12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 18:00 (11 de junio)
  • Chile: 19:00 (11 de junio)
  • Argentina: 20:00 (11 de junio)

IGN Summer of Gaming - IGN Expo - Fecha y hora

En esta presentación de IGN se mostrará un juego por anunciar y tráilers de Mafia: Definitive Edition, Ninjala o Destroy All Humans! entre otros

IGN02

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 15 de junio
  • Islas Canarias: 15 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 15 de junio
  • Chile: 15 de junio
  • Argentina: 15 de junio

IGN Summer of Gaming - IGN Expo - Fecha y hora

El equipo de Torchlight 3 mostrará gameplay de su título y se publicará una entrevista a su creador.

Ese mismo día se anunciará un nuevo título y se mostrará un gameplay en profundidad del mismo.

IGN03

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 18 de junio
  • Islas Canarias: 18 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 18 de junio
  • Chile: 18 de junio
  • Argentina: 18 de junio

Summer Game Fest - Developer Showcase con Day of the Devs - Fecha y hora

El Summer Game Fest continúa con dos presentaciones en colaboración con Day of the Devs, un evento anual de Double Fine y iam8bit que ayuda a destacar juegos indie, aunque también veremos juegos de editoras más grandes.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: (22 de junio)
  • Islas Canarias: (22 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: (22 de junio)
  • Chile: (22 de junio)
  • Argentina: (22 de junio)

New Game+ Expo (NGPX) - Fecha y hora

14 editoras de Japón y Norteamérica se han unido para celebrar la primera conferencia New Game+ Expo (NGPX), que durará unas siete horas y en la que veremos nuevos anuncios.

NGPX

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 17:00 (23 de junio)
  • Islas Canarias: 16:00 (23 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 10:00 (23 de junio)
  • Chile: 11:00 (23 de junio)
  • Argentina: 12:00 (23 de junio)

IGN Summer of Gaming - IGN Expo - Fecha y hora

Los eventos de IGN terminarán con el revival de una franquicia clásica, aunque también se mostrará un tráiler del recién anunciado Sherlock Holmes: Chapter One.

IGN03

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 24 de junio
  • Islas Canarias: 24 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 24 de junio
  • Chile: 24 de junio
  • Argentina: 24 de junio

Eventos de videojuegos en julio

Ubisoft - Ubisoft Forward - Fecha y hora

Ubisoft es una de las compañías que más claro ha dejado que está trabajando en la próxima generación; aparte del recién anunciado Assassin's Creed Valhalla, sabemos que títulos futuros como Watch Dogs Legion llegarán a PS5 y Xbox Series X, y los actuales como Rainbow Six Siege recibirán actualizaciones. Aunque ya conocemos muchos nombres de juegos en desarrollo, esperamos también alguna sorpresa en Ubisoft Forward.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (12 de julio)
  • Islas Canarias: 20:00 (12 de julio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (12 de julio)
  • Chile: 15:00 (12 de julio)
  • Argentina: 16:00 (12 de julio)

Summer Game Fest - Developer Showcase con Day of the Devs - Fecha y hora

El Summer Game Fest continúa con dos presentaciones en colaboración con Day of the Devs, un evento anual de Double Fine y iam8bit que ayuda a destacar juegos indie, aunque también veremos juegos de editoras más grandes.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: (20 de julio)
  • Islas Canarias: (20 de julio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: (20 de julio)
  • Chile: (20 de julio)
  • Argentina: (20 de julio)

Eventos de videojuegos en agosto

Gamescom - Opening Night Live - Fecha y hora

La Gamescom 2020 ha sido cancelada, pero desde la organización de la feria alemana han optado por celebrar una feria virtual. Por segundo año Geoff Keighley organizará un evento en el que se presentarán nuevos títulos, en esta ocasión con las consolas de nueva generación a unas pocas semanas de salir a la venta.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: (27 de agosto)
  • Islas Canarias: (27 de agosto)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: (27 de agosto)
  • Chile: (27 de agosto)
  • Argentina: (27 de agosto)

Eventos de videojuegos sin fecha o rumoreados

Arriba tienes todos los eventos confirmados, pero tenemos también un cierto número de citas que o bien no tienen fecha definida o bien solo se rumorean.

En el primer apartado tenemos los Xbox 20/20. Microsoft ha anunciado una serie de retransmisiones mensuales centradas en diversos aspectos de la marca Xbox. En mayo los protagonistas fueron los juegos third party para Xbox Series X, pero el plato fuerte vendrá en julio con un programa dedicado a los títulos de Xbox Games Studios como Halo Infinite.

En la segunda categoría entraría la rumoreada presentación de Playstation 5. Aunque oficialmente Sony no ha mencionado ningún evento, la consola saldrá a la venta a finales de 2020 así que no deberían tardar demasiado en enseñarla.

Nintendo tampoco ha puesto fecha a su clásico Direct del E3 (o al menos su equivalente); nuestros compañeros de Eurogamer UK aseguran que fuentes conocedoras de la situación esperan que dicha presentación se retrase a finales de verano.

Más allá de las tres grandes, Devolver Digital ha confirmado que están preparando su clásico Devolver Direct 2020 pero que la situación de pandemia les impide dar una fecha exacta.

Conforme se vayan conociendo nuevas fechas las iremos añadiendo al artículo.

Eventos de videojuegos pasados

Summer Game Fest - Sunrise #1

"Sunrise #1" inició el Summer Games Fest el 12 de mayo con el anuncio de Tony Hawk's Pro Skater 1+2, un remake de los originales a cargo de Vicarious Visions (Crash Bandicoot NSane Trilogy).

Puedes volver a verlo aquí:

Summer Game Fest - Showcase

Esta presentación nos dejó la primera demo técnica de Unreal Engine 5 en una Playstation 5, la confirmación de que Fortnite llegará a PS5 y XSX o la apertura de Epic Online Services, entre otras noticias.

Puedes volver a verlo aquí:

Sony - State of Play: Ghost of Tsushima

Sony centró su State of Play en Ghost of Tsushima, el juego de mundo abierto de Sucker Punch. Duró unos 18 minutos y mostró gameplay de exploración y combate.

Wholesome Games

Juegos agradables, juegos sin violencia, juegos monos. Eso es lo que propuso Wholesome Games, que mostró material de más de 50 títulos (ya conocidos y alguno nuevo) que incluyen algunos indies que esperamos como Ooblets o Spiritfarer.

State of Play - The Last of Us: Part 2

Neil Druckmann presentó un vídeo de 25 minutos dedicado en exclusiva al nuevo título de Naughty Dog, mostrando gameplay nunca visto y un vistazo al universo de The Last of Us: Part 2.

Ir a los comentarios (1)

Acerca del autor

Jaime San Simón

Jaime San Simón

Redactor

Jaime lleva en Eurogamer.es desde los inicios y es nuestro experto en juegos indie. Tú ponle ahí cuatro píxeles hechos con amor y ya le puedes dar megatones hiperpoligonizados, que él, se quedará con lo primero.

Contenido relacionado

También en Eurogamer...

Así es GOG Galaxy 2.0, el nuevo cliente de GOG

Quiere unificar los juegos y amigos de todas las plataformas en un solo lugar.

Resident Evil 2 ya ha vendido 4,2 millones de unidades

Devil May Cry 5 llega a los 2,1 millones.

CD Projekt habla sobre el crunch en sus desarrollos entre promesas de mejora en Cyberpunk 2077

"Creo que podemos prometer que el periodo final será mejor que el de The Witcher 3."

Nippon Ichi venderá acciones a precio reducido para financiarse

Algunas webs japonesas hablan de problemas financieros.

Comentarios (1)

Ocultar los comentarios con baja puntuación
Orden
Hilos