El popular E3 (Electronic Entertainment Expo) ya está a la vuelta de la esquina y las grandes compañías de la industria del videojuego han anunciado sus planes para la feria más importante del año.

La edición 2018 del E3 se celebrará en el centro de convenciones de Los Angeles del 12 al 14 de junio. Sin embargo, como ya es tradición, durante los días previos tendrán lugar las conferencias de prensa de algunas editoras. Es precisamente en estas conferencias donde se realizarán los anuncios más importantes.

Este año tendremos un total de seis conferencias. Por un lado están las de Sony, Microsoft, Bethesda, Electronic Arts y Ubisoft, a las cuales se suma el PC Gaming Show que organiza la revista PC Gamer. Nintendo todavía no ha confirmado sus planes para la feria, pero con casi total seguridad optará una vez más por el formato Nintendo Direct que pudimos ver en años anteriores.

Como cada año, podréis seguir en directo las conferencias en nuestro canal de YouTube, y el equipo desplazado a Los Angeles os traerá todas las novedades a través de vídeos, avances y artículos. Mientras, el equipo de redacción que se queda en España se encargará de publicar todas las noticias que se produzcan en la feria, para que no os perdáis nada del E3 2018.

EA - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

La compañía responsable de FIFA, NFL, Battlefield, Need for Speed o Star Wars será la encargada de dar el pistoletazo de salida del E3 2018. Su conferencia, enmarcada dentro del evento EA Play, está previsto para el día 9 de junio a las 20:00 (horario peninsular). Aparte de las nuevas entregas de sus franquicias deportivas anuales (FIFA 19, Madden NFL 19, NHL 19, NBA Live 19) se espera que presenten el nuevo Battlefield V y el próximo juego de BioWare, Anthem. El resto es un misterio; es bastante probable que veamos algún nuevo juego de Star Wars, como el que está desarrollando el estudio Respawn Entertainment (Titanfall), pero por lo que no apostaríamos todavía es por Dragon Age IV.

¿Cuándo empieza la conferencia de EA en mi país?

  • España: 20:00 (9 de junio)
  • México DF: 13:00 (9 de junio)
  • Argentina: 15:00 (9 de junio)
  • Chile: 14:00 (9 de junio)
  • Colombia: 13:00 (9 de junio)
  • Perú: 13:00 (9 de junio)

Microsoft - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

Tras Electronic Arts será el turno de que Microsoft presente sus novedades, en un evento en el que la compañía de Redmond se juega bastante. Ahora que Xbox One X ya está en las tiendas es el turno de presentar juegos, y eso es lo que esperamos ver el día 10 de junio a las 22:00 (horario peninsular). Damos por hecho que veremos más de Ori and the Will of Wisps y Crackdown 3, aunque la chicha está en lo que todavía no ha sido anunciado. Aparte del Forza de este año (toca Horizon, en teoría)... ¿será por fin el momento de ver por primera vez Halo 6? ¿o tal vez el rumoreado Fable 4? Microsoft dice que este va a ser su E3 más importante de los últimos tiempos, así que todo es posible.

¿Cuándo empieza la conferencia de Microsoft en mi país?

  • España: 22:00 (10 de junio)
  • México DF: 15:00 (10 de junio)
  • Argentina: 17:00 (10 de junio)
  • Chile: 16:00 (10 de junio)
  • Colombia: 15:00 (10 de junio)
  • Perú: 15:00 (10 de junio)
e3_2018_fecha_horarios_conferencias

Bethesda - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

Bethesda será la tercera compañía en realizar su conferencia, y en esta ocasión tienen marcado el calendario para el día 11 de junio a las 3:30 de la madrugada (hora peninsular). Suponemos que, como en las últimas ediciones, se centrarán más en anunciar proyectos a corto/medio plazo que a largo plazo, lo cual podría descartar la presencia del esperadísimo The Elder Scrolls VI. En las últimas semanas se ha rumoreado, sin embargo, que lo que sí se podría ver es ese misterioso proyecto Starfield en el que llevan un tiempo trabajando, un RPG con mundo abierto y ambientación espacial y de ciencia-ficción que podría tener algún tipo de enlace con Fallout. Aparte, también es posible que se presente un DLC de historia para Prey y algún juego más.

¿Cuándo empieza la conferencia de Bethesda en mi país?

  • España: 03:30 (11 de junio)
  • México DF: 20:30 (10 de junio)
  • Argentina: 22:30 (10 de junio)
  • Chile: 21:30 (10 de junio)
  • Colombia: 20:30 (10 de junio)
  • Perú: 20:30 (10 de junio)

Square Enix - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

Hacía algunos años que Square Enix no tenía conferencia en el E3, pero esta vez la cosa va a cambiar, y razones no les faltan: la compañía está preparando pesos pesados como Shadow of the Tomb Raider, Kingdom Hearts 3 o el remake de Final Fantasy 7, y de estos dos últimos estamos ansiosos por saber más detalles: la cita será el próximo 11 de junio a las 19:00 (hora peninsular) y esperamos que sea entonces cuando se anuncien por fin las fechas de lanzamiento definitivas.

¿Cuándo empieza la conferencia de Square Enix en mi país?

  • España: 19:00 (11 de junio)
  • México DF: 12:00 (11 de junio)
  • Argentina: 14:00 (11 de junio)
  • Chile: 13:00 (11 de junio)
  • Colombia: 12:00 (11 de junio)
  • Perú: 12:00 (11 de junio)

Ubisoft - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

La compañía francesa, una de las que normalmente deja grandes titulares en Los Angeles, celebrará su conferencia el día 11 de junio a las 22:00 (hora peninsular). El plato fuerte será el ya anunciado Tom Clancy's The Division 2, aunque recientemente ha sonado con fuerza el posible regreso de Sam Fisher en un nuevo Splinter Cell. También esperamos ver más del juego de piratas Skull and Bones, de las divertidas carreras de The Crew 2 (que se pone a la venta dos semanas después del E3) y, puestos a desear, algo más de Beyond Good & Evil 2.

¿Cuándo empieza la conferencia de Ubisoft en mi país?

  • España: 22:00 (11 de junio)
  • México DF: 15:00 (11 de junio)
  • Argentina: 17:00 (11 de junio)
  • Chile: 16:00 (11 de junio)
  • Colombia: 15:00 (11 de junio)
  • Perú: 15:00 (11 de junio)

PlayStation - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

Sony celebrará su conferencia del E3 el día 12 de junio a las 3 de la mañana, hora local española, y será un poco distinta a lo habitual. En palabras de Shawn Layden, presidente y CEO de Sony Interactive Entertainment America, se centrará en cuatro pesos pesados del catálogo de Sony: Death Stranding de Kojima Productions, Ghost of Tsushima de Sucker Punch, Spider-Man de Insomniac Games y The Last of Us Part II de Naughty Dog, aunque también habrá espacio para títulos third-party e independientes, y para alguna que otra sorpresa. Eso sí, no habrá ningún anuncio relacionado con hardware. Visto lo visto, es bastante probable que podamos ver por fin algo de gameplay de The Last of Us II o Death Stranding.

¿Cuándo empieza la conferencia de Square Enix en mi país?

  • España: 03:00 (12 de junio)
  • México DF: 20:00 (11 de junio)
  • Argentina: 22:00 (11 de junio)
  • Chile: 21:00 (11 de junio)
  • Colombia: 20:00 (11 de junio)
  • Perú: 20:00 (11 de junio)

Nintendo - Conferencia E3 2018 - Fecha y hora

Nintendo no tendrá una conferencia propia en el E3 2018, sino que emitirá un Nintendo Direct especial el día 12 de junio a las 18:00 (hora peninsular) para presentar sus próximas novedades para Switch. Si en 2016 fue el turno de The Legend of Zelda: Breath of the Wild y en 2017 de Super Mario Odyssey, en 2018 la gran estrella será Super Smash Bros., aunque otros títulos que pueden tener protagonismo son el próximo Pokémon, Yoshi, Metroid Prime 4 y The World Ends with You: Final Remix. Entre el 12 y el 14 de junio también emitirán vídeos con presentaciones de nuevos juegos y entrevistas a desarrolladores en el Nintendo Treehouse, y entre el 11 y el 12 de junio se emitirá el torneo de Splatoon 2 que enfrenta Norteamérica, Europa, Japón y Oceanía. Tras él, habrá también un torneo de Super Smash Bros.

¿Cuándo empieza el Nintendo Direct especial en mi país?

  • España: 18:00 (12 de junio)
  • México DF: 11:00 (12 de junio)
  • Argentina: 13:00 (12 de junio)
  • Chile: 12:00 (12 de junio)
  • Colombia: 11:00 (12 de junio)
  • Perú: 11:00 (12 de junio)

Acerca del autor

Josep Maria Sempere

Josep Maria Sempere

Subdirector

Josep Maria es subdirector y fundador de Eurogamer España y el máximo responsable del día a día de su línea editorial y de contenidos. Ama el punk-rock, el cine palomitero de Hollywood, los simuladores de submarinos, la sci-fi, los cacharros de Apple y la década de los 80. Puedes leerlo también en BFG9000, en su Twitter (@kr3at0r) o escucharlo en el podcast Ocho sobre Diez.

Más artículos de Josep Maria Sempere

Comentarios (11)

Ocultar los comentarios con baja puntuación
Orden
Hilos

Contenido relacionado

Publicidad